Двухкомпонентная грунтовка. Представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с введением пластификатора, сланцевого и других специальных компонентов.
Предназначена для грунтования поверхностей из черных металлов, подвергающихся воздействию неблагоприятных атмосферных факторов. Используется для покрытия мостовых конструкций, гидротехнических сооружений, подводных и надводных бортов судов, подземных трубопроводов и др.
Может использоваться в комплексе с эмалями (ЭП, ХС, ХВ), а также как самостоятельное покрытие.
Массовая доля нелетучих веществ, %
После высыхания грунтовка должна образовывать
однородную, ровную поверхность
без посторонних включений.
(*) Указанный расход основного компонента не учитывает потери ЛКМ при нанесении, качество подготовки поверхности, форму объекта, технику нанесения, давление в системе, условий нанесения и прочих значимых факторов.
Технические характеристики
Инструкция по применению продукта
Назначение и область применения:
Материал должен храниться и транспортироваться вдали от нагревательных приборов и исключая прямое попадание солнечных лучей
Транспортировка и хранение:
12 месяцев с даты изготовления.
Гарантийный срок хранения:
(!) Приведенная выше информация основана на результатах лабораторных испытаний и многолетнем практическом опыте производителя. Принятие необходимых мер по соблюдению законодательных требований безопасности использования и утилизации отходов ЛКМ является ответственностью пользователя. Качество подготовки окрашиваемой поверхности, как и соблюдение правил использования продукта находится вне зоны контроля производителя. Поэтому производитель не несет ответственности за ущерб, нанесенный применением продукта не по назначению или с нарушением настоящих инструкций.
БЕСПЛАТНАЯ доставка по Екатеринбургу, в том числе до ТК.
Так же возможен самовывоз с производства по адресу: г. Екатеринбург, п. Бобровский, ул. Калинина 100а
- Поверхность металла должна быть зачищена от ржавчины, окалины, окислов металла и т.п. до степени 2 по ГОСТ 9.402-80 (поверхность должна иметь равномерную шероховатость, металлический блеск, допускается более темный оттенок металла на участках, где была окалина) и обезжирена до степени 1 по ГОСТ 9.402-80 (отсутствие следов жира на фильтровальной бумаге после протирки поверхности).
- Очистку поверхности перед окраской проводят пескоструйной или дробеструйной обработкой, допускается очистка корд-щетками. Для обезжиривания поверхность металла протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите и сухой ветошью, не допускается использовать для обезжиривания легколетучие растворители.
Материал огнеопасен! При работе необходимо соблюдать соответствующие отраслевые нормы и правила. Материал содержит органические растворители, поэтому все работы необходимо проводить при работающей приточно-вытяжной вентиляции и использовать индивидуальные средства защиты кожи и дыхательных путей. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Не работать вблизи открытых источников огня!
Преимущества и особенности:
• грунтовка обеспечивает долговечность покрытия
• обладает высокой противокоррозийной и водостойкостью
• устойчива к воздействию неблагоприятных факторов атмосферы, в частности, промышленной среды — агрессивных газов и паров, химических и технических жидкостей.
• важной особенностью грунтовки является то, что ее можно наносить на поверхность с ржавчиной, а также на влажную поверхность.
Условная вязкость по ВЗ-246
с диаметром сопла 4 мм
при (20± 0,5) °С, сек
Стойкость пленки к статическому
воздействию воды
при температуре 20 °С, ч, не менее
Стойкость пленки к статическому воздействию 5%-ного раствора Н2SO4 при (20±2) 0С, ч, не менее
Время высыхания эмали до степени 3, ч,
при температуре (20±2) °С, не более
при температуре (120±2) °С, не более
Толщина одного сухого слоя
Теоретический расход материала
- Тщательно перемешать основу материала, добавить отвердитель в соотношении 2:23. После смешивания основы грунтовки с отвердителем, при необходимости материал разбавляют растворителями Р-646, Р-4, Р-5, Р-647 или смесь ацетона, ксилола, этилцеллозольва в соотношении 3 : 4 : 3, но не более чем на 10% от общей массы. При нарушении пропорций качество покрытия может не соответствовать требованиям, защитные функции могут быть частично утрачены.
- Подготовленный продукт наносят на поверхность методом БВР, пневмораспылителя либо кистью, валиком при температуре окружающего воздуха от +5 °С до + 30 °С и относительной влажности не более 80 %.
- После полного высыхания первого слоя (через 24 часа при температуре +20 °С) наносят последующие слои или слой защитной эмали на эпоксидной либо иной основе.